Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе совместной операции Италии и Албании были обнаружены 304 плантации марихуаны

7 августа 2013, 19:21 UTC+3

Рыночная стоимость обнаруженных в горных районах посадок превышает 4,5 млрд евро - почти половина ВВП Албании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. В результате совместной операции правоохранительных органов Италии и Албании в балканской стране обнаружены 304 плантации марихуаны, сырья для наркотиков, предназначенных для поставок в страны ЕС. Об этом сообщила итальянская генпрокуратура. В операции были задействованы специалисты лаборатории Неаполитанского университета, которые помогли сопоставить данные аэрофотосъемки с изображениями, полученными со спутников.

Специально оснащенные самолеты финансовой гвардии / экономической полиции/ Италии совершили облет соседнего государства и провели аэрофотосъемку 12 проц его территории. Речь идет о труднодоступных горных районах. Только в селении Лазврат, на юге страны, у границы с Грецией, зафиксированы грядки для сырья наркотических препаратов, рыночная стоимость которых превышает 4,5 млрд евро. Эта сумма составляет почти половину годового объёма ВВП Албании. В одной этой зоне 319 га засеяны коноплей, её урожай составил бы 900 тонн конечного продукта, реализуемого на европейском черном рынке по цене 5 евро за грамм, сообщил командир спецотряда воздушной и морской разведки ФГ Италии Стефано Бастони. 108 плантаций уже уничтожены, 23 человека арестованы, подчеркнул он. В прошлом году в ходе аналогичной акции были конфискованы 21 тонна наркотических веществ.

Недавно Европол - полицейская служба Евросоюза со штаб- квартирой в Гааге - объявил о раскрытии международной албанской преступной сети, подозреваемой в торговле наркотиками и людьми для занятия проституцией. 19 человек были арестованы: семь в Албании, один во Франции и одиннадцать в Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама