Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенные на Синае британцы освобождены, сообщило гостелевидение

7 марта 2013, 18:03 UTC+3
Похитители требовали за их освобождение выпустить из тюрьмы обвиненных в незаконном владении оружием родственников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Похищенные сегодня на юге Синайского полуострова британцы освобождены бедуинами. Об этом сообщило государственное телевидение Египта.

Британская пара была захвачена группой местных жителей на трассе между Каиром и курортным городом Шарм-эш-Шейх в местечке Рас-Судр, расположенном в 250 км от столицы на побережье Красного моря. Похитители требовали за их освобождение выпустить из тюрьмы обвиненных в незаконном владении оружием родственников.

Как передал интернет-портал "Аль-Яум ас-Сабиа", оказавшийся на непродолжительное время в руках бедуинов британец возглавляет местный филиал концерна "Эксон Мобил" / Exxon Mobil/. Вместе с супругой он направлялся на машине в Шарм-эш-Шейх через Рас-Судр. Жители этого города устроили митинг у здания администрации и перекрыли дорогу, протестуя против продления прокуратурой ареста четверым близким.

Они вывели иностранцев из их автомобиля и увезли в расположенный поблизости горный район. Стражи порядка при содействии шейхов местных племен сразу же вступили в переговоры об освобождении британцев. Пока не известно, согласились местные силовики выполнить требования похитителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама