Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенные на Синае британцы освобождены, сообщило гостелевидение

7 марта 2013, 18:03 UTC+3

Похитители требовали за их освобождение выпустить из тюрьмы обвиненных в незаконном владении оружием родственников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Похищенные сегодня на юге Синайского полуострова британцы освобождены бедуинами. Об этом сообщило государственное телевидение Египта.

Британская пара была захвачена группой местных жителей на трассе между Каиром и курортным городом Шарм-эш-Шейх в местечке Рас-Судр, расположенном в 250 км от столицы на побережье Красного моря. Похитители требовали за их освобождение выпустить из тюрьмы обвиненных в незаконном владении оружием родственников.

Как передал интернет-портал "Аль-Яум ас-Сабиа", оказавшийся на непродолжительное время в руках бедуинов британец возглавляет местный филиал концерна "Эксон Мобил" / Exxon Mobil/. Вместе с супругой он направлялся на машине в Шарм-эш-Шейх через Рас-Судр. Жители этого города устроили митинг у здания администрации и перекрыли дорогу, протестуя против продления прокуратурой ареста четверым близким.

Они вывели иностранцев из их автомобиля и увезли в расположенный поблизости горный район. Стражи порядка при содействии шейхов местных племен сразу же вступили в переговоры об освобождении британцев. Пока не известно, согласились местные силовики выполнить требования похитителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости