Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочернее предприятие Атомэнергомаша в Чехии вдвое увеличило выпуск продукции

6 августа 2012, 10:15 UTC+3
Объём выпуска увеличился с 1200 до 2200 единиц продукции в месяц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вдвое вырос объём ежемесячного выпуска продукции на дочернем предприятии холдинга "Атомэнергомаш" в Чехии ARAKO /г. Опава/. Это стало возможно благодаря инвестиционной программе стоимостью 7,5 млн евро, реализуемой с января 2011 г. при поддержке ОАО "Атомэнергомаш" и Госкорпорации "Росатом". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Атомэнергомаша.

"Специализирующаяся на производстве трубопроводной арматуры для атомной и традиционной энергетики компания ARAKO заявила о двукратном росте выпуска продукции, – говорится в сообщении. - В настоящий момент объём выпуска увеличился с 1200 до 2200 единиц продукции в месяц".

"Программа модернизации позволила приобрести высокотехнологичные обрабатывающие центры и печи, современные станки с ЧПУ, измерительное оборудование и сварочную технику, - рассказал генеральный директор ARAKO Ровшан Аббасов. - Это позволило нам не только существенно увеличить выпуск продукции, но и упрочить конкурентные преимущества компании на рынке промышленной арматуры для различных секторов энергетики, В том числе для атомных электростанций".

"АRАKО – один из наиболее динамично развивающихся зарубежных активов Атомэнергомаша, – отметил генеральный директор российского холдинга Андрей Никипелов. - Реализуемая при поддержке российской атомной отрасли инвестиционная программа позволила достичь хороших результатов как по финансовым показателям, так и по росту заработной платы и созданию новых рабочих мест".

Портфель номенклатуры продукции ARAKO с 2007 года вырос в 2-3 раза, объём выручки к 2011 году более чем удвоился до почти 500 млн крон. Компания выполняет заказы для строящихся блоков Белоярской АЭС-2, Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС-2, планирует осуществлять поставки для Балтийской АЭС. На рынке тепловой энергетики АRАKО сотрудничает с крупнейшими производителями электроэнергии - компаниями ОАО "ОГК-4", ОАО "ОГК-5", ОАО "Мосэнерго". Среди постоянных международных заказчиков АRАKО - компании Siemens, Transmark, Avintos, Schwietzke, AVA Alms, SHELL, TYSSEN KRUPP. "У предприятия есть хороший потенциал для дальнейшего развития и укрепления позиций на рынках атомной и традиционной энергетики в России и мире", - констатировал Андрей Никипелов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама