Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Аннана медленно выполняется, уровень насилия снижается

26 апреля 2012, 15:04 UTC+3

Если все оппозиционные стороны перестанут призывать к вмешательству извне, то не будет препятствий для начала внутрисирийского диалога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Мария Устименко/. Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве были весьма успешными. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава делегации сирийской оппозиции, представитель Народного фронта за свободу и перемены Кадри Джамиль.

"Переговоры прошли успешно и в дружеской обстановке, - сказал он. - Обсудили конкретные действия всех сторон, которые имеют непосредственное отношение к внутрисирйискому диалогу. Договорились, что пора начинать политический процесс в Сирии, надо начинать диалог между всеми сторонами, имеющими отношение к кризису".

"Мы /Народный фронт/ были готовы к диалогу даже раньше режима, - отметил глава делегации. - Рады, что сейчас все стороны проявляют желание начать диалог, и он начнется в обозримом будущем". "Если все оппозиционные стороны перестанут призывать к вмешательству извне, то не будет никаких препятствий для начала внутрисирийского диалога", - уверен Джамиль.

Говоря о миссии Кофи Аннан, представитель Народного фронта назвал ее "сложной". Однако, подчеркнул он, "миссия медленно выполняется, уровень насилия снижается". "Надеемся, что кровопролитие прекратится окончательно", - сказал Кадри Джамиль.

Он назвал лицемерной позицию Запада, вводящего санкции против Сирии. "Санкции нацелены на Башара Асада, а стреляют по простому народу, - подчеркнул Джамиль. - Это лицемерная позиция Запада".

Глава сирийской делегации заметил, что в стране сложилось тяжелое, но не безвыходное экономическое положение. "Думаю, оно не будет играть главную роль в определении исхода кризиса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама