Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия Аннана медленно выполняется, уровень насилия снижается

26 апреля 2012, 15:04 UTC+3
Если все оппозиционные стороны перестанут призывать к вмешательству извне, то не будет препятствий для начала внутрисирийского диалога
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев, Мария Устименко/. Переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве были весьма успешными. Об этом заявил сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава делегации сирийской оппозиции, представитель Народного фронта за свободу и перемены Кадри Джамиль.

"Переговоры прошли успешно и в дружеской обстановке, - сказал он. - Обсудили конкретные действия всех сторон, которые имеют непосредственное отношение к внутрисирйискому диалогу. Договорились, что пора начинать политический процесс в Сирии, надо начинать диалог между всеми сторонами, имеющими отношение к кризису".

"Мы /Народный фронт/ были готовы к диалогу даже раньше режима, - отметил глава делегации. - Рады, что сейчас все стороны проявляют желание начать диалог, и он начнется в обозримом будущем". "Если все оппозиционные стороны перестанут призывать к вмешательству извне, то не будет никаких препятствий для начала внутрисирийского диалога", - уверен Джамиль.

Говоря о миссии Кофи Аннан, представитель Народного фронта назвал ее "сложной". Однако, подчеркнул он, "миссия медленно выполняется, уровень насилия снижается". "Надеемся, что кровопролитие прекратится окончательно", - сказал Кадри Джамиль.

Он назвал лицемерной позицию Запада, вводящего санкции против Сирии. "Санкции нацелены на Башара Асада, а стреляют по простому народу, - подчеркнул Джамиль. - Это лицемерная позиция Запада".

Глава сирийской делегации заметил, что в стране сложилось тяжелое, но не безвыходное экономическое положение. "Думаю, оно не будет играть главную роль в определении исхода кризиса", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама