Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес успешно восстанавливает здоровье после операции

1 марта 2012, 6:39 UTC+3

По словам вице-президента Венесуэлы, у него "очень энергичный голос"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес успешно восстанавливает здоровье после сделанной ему на Кубе хирургической операции. Об этом сообщил в среду вице-президент южноамериканской страны Элиас Хауа после телефонного разговора с лидером боливарианской революции, находящимся в одной из гаванских клиник.

По словам Хауа, "у президента очень энергичный голос". В ходе разговора Чавес попросил вице-президента передать слова благодарности всем венесуэльцам и жителям других стран мира, пожелавшим ему скорейшего выздоровления.

Днем ранее Элиас Хауа, выступая в Национальной ассамблее, проинформировал сограждан о том, что Чавес успешно перенес очередное хирургическое вмешательство, которое стало третьим по счету за последние восемь месяцев. Врачи полностью удалили образование, обнаруженное у него в области таза, откуда в июне прошлого года у него была удалена злокачественная опухоль. После операции будет проведен гистологический анализ тканей, который определит оптимальный ход лечения повреждения.

На прошлой неделе Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сообщил, что в ходе краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. При этом президент указал на высокую вероятность того, что обнаруженное у него "повреждение" окажется злокачественным, учитывая его расположение в той же части тела, откуда у него была извлечена хирургическим путем закапсулированная раковая опухоль, которая, по словам Чавеса, была размером с бейсбольный мяч. После июньской операции последовали четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама