Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не подтверждает планов вывода миротворцев с охваченных боями Голанских высот

7 марта 2013, 22:18 UTC+3
Захваченные на Голанах миротворцы невредимы, но по-прежнему находятся в руках сирийских боевиков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН не подтверждают планов вывода миротворцев с Голанских высот после того, как один из их конвоев был захвачен в плен сирийскими боевиками.

"Оценивать ситуацию на месте и способность миссии выполнять возложенные на нее задачи предстоит ее командиру", - заявил сегодня официальный представитель генерального секретаря Объединенных Наций Мартин Несирке. Вместе с тем, он подчеркнул, что ситуация в зоне ответственности миротворцев непростая.

Несирке сообщил, что попытки Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск на Голанских высотах /СООННР/ добиться от экстремистов освобождения миротворце пока безуспешны. Однако миссии уже удалось связаться с ними и выяснить, что все они невредимы.

Конвой из 21 миротворца в среду утром был задержан в демилитаризованной зоне возле одного из наблюдательных пунктов, где в минувшие выходные проходили ожесточенные бои между сирийской армией и силами оппозиции. Захватившие ооновцев боевики вскоре разместили видеозапись в интернете, где заявили о принадлежности к экстремистской группировке "Бригады мучеников Ярмука". По их словам, они не освободят пленников, пока сирийская армия не покинет населенный пункт Джамла.

СООННР были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 января 2013 года состав сил насчитывал 1011 военнослужащих из Австрии, Хорватии, Индии и Филиппин, а также свыше 100 гражданских сотрудников. Российских миротворцев в составе СООННР нет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама