Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заявляют, что способны противостоять ракетной угрозе КНДР

7 марта 2013, 22:29 UTC+3

КНДР ничего не добьется своими угрозами и провокациями, отметили в Белом Доме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США способны противостоять ракетной угрозе КНДР. Она ничего не добьется своими провокациями. Так отреагировал сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни на угрозы северокорейцев "нанести превентивный ядерный удар по агрессорам в случае нападения на страну".

"Соединенные Штаты в полной мере способны защитить себя от атак баллистических ракет Северной Кореи, - сказал он. - КНДР ничего не добьется своими угрозами и провокациями".

Как заявило министерство иностранных дел КНДР, "поскольку США близки к тому, чтобы развязать ядерную войну, мы осуществим наше право на нанесение ядерного удара по агрессорам, отстаивая интересы страны". Еще раньше северокорейские власти заявили, что Пхеньян "будет считать утратившим силу соглашение о прекращении огня", подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

Карни в этой связи напомнил о принятой сегодня Советом Безопасности ООН резолюции, осуждающей проведенное КНДР 12 февраля ядерное испытание. Документ ужесточает действующие в отношении Пхеньяна санкции, в частности, обязывая страны- члены ООН не допускать банковских транзакций, а также транспортировки крупных сумм наличными в КНДР, создания смешанных финансовых компаний и открытия представительств северокорейских банков. По словам представителя Белого дома, ужесточение санкций показывает, что члены Совбеза ООН "серьезно относятся у грозе КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама