Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместе с экс-премьером Сирии в Иорданию бежали два министра и три силовика

6 августа 2012, 13:37 UTC+3
Председателем Совета министров временно назначен Омар Галаванджи
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вместе с экс-премьером Сирии Риядом Хиджабом в Иорданию бежали еще два министра и три высокопоставленных офицера в силовых структурах, сообщило ливанское информационное агентство Любнан аль-Эн.

По его данным, всю операцию по тайной переправке бывшего главы правительства, его семьи и окружения за рубеж провели бойцы спецподразделения так называемой "Сирийской свободной армии".

Лидер внутренней оппозиции, глава Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим в интервью телеканалу "Аль-Джазира" назвал поступок Хиджаба "мужественным шагом". По его словам, "это новый качественный поворот в развитии политического кризиса в Сирии". Абдель Азим подчеркнул, что в правящих кругах "немало патриотических деятелей, которые последуют его примеру".

Политический обозреватель в Дамаске Шериф Шехаде подтвердил сообщение о решении бывшего премьера присоединиться к оппозиционному движению. "Я уважаю Хиджаба и сделанный им выбор, однако отвергаю противозаконный путь, который он избрал для того, чтобы покинуть страну", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама