Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IKEA во Франции обвинили в сборе информации о сотрудниках и покупателях

1 марта 2012, 9:33 UTC+3
Руководство компании объявило о начале внутреннего расследования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Филиал "Икеа" во Франции подозревается в нелегальном сборе информации о своих сотрудниках и покупателях. После появления разоблачительных статей в местной прессе руководство компании было вынуждено объявить о начале внутреннего расследования.

По данным газеты "Канар аншене", в 2003 году "Икеа" заключила договор с частным предприятием "Сюрте энтернасьональ" /Sret internationale/, специализирующимся на ведении расследований. За определенное денежное вознаграждение компания предоставляла мебельному гиганту досье на тех или иных лиц. Речь могла идти, например, о проверке на судимость нового сотрудника при приеме на работу или сведениях о финансовом положении покупателя, вступившего в конфликт с "Икеа".

Вслед за публикацией руководство французского филиала "Икеа" объявило в среду о начале внутреннего расследования с привлечением "независимых экспертов". "Компания придает первостепенное значение уважению частной жизни и решительно осуждает любые посягательства на нее", - говорится в официальном коммюнике компании.

Тем временем, не дожидаясь результатов проверки, профсоюз сотрудников "Икеа" обратился с иском в суд. "У нас были определенные подозрения, но без доказательств, - заявил представитель инициативной группы Сальваторе Ринальдо. - Теперь мы хотим, чтобы во всем разобрались компетентные органы".

Примечательно, что персональные данные брались через "своих людей" непосредственно из закрытой базы МВД Франции, известной как "Система обработки зафиксированных правонарушений" /STIC/, утверждает "Канар аншене". В этой связи в МВД живо заинтересовались делом. "Мы ожидаем официального начала судебного расследования, которое позволит прояснить ситуацию", - заметил представитель ведомства Пьер-Анри Бранде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама