Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена визита Барака Обамы в Москву не отразится на экономических отношениях США и России - эксперт

7 августа 2013, 22:04 UTC+3
Экономика живет по своим законам, уверен президент Российско-Американской торгово-промышленной палаты в США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Экономическая ситуация "благоприятствует развитию отношений между Россией и США". Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС выразил сегодня президент Российско-Американской торгово-промышленной палаты в США /РАТПП/ Сергей Миллиан.

"Экономика живет по своим законам, и сейчас они благоприятствуют взаимодействию между двумя странами", - отметил он. Глава РАТПП пояснил, что "сейчас есть определенная линия на сотрудничество в области инвестиций, экономики, торговли".

В связи с этим собеседник агентства обратил особое внимание на то, что "у России есть постоянный статус нормального торгового партнера" Соединенных Штатов. По его словам, "все спокойно работают над развитием отношений".

Как считает глава РАТПП, решение президента США Барака Обамы не ехать в Москву на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным "никак не скажется на торгово- экономических связях двух стран на данный момент". Вместе с тем, он не исключил вероятности долгосрочного влияния данной ситуации на сотрудничество. "Политическая обстановка напряженная в целом, и это так или иначе сказывается на экономике и на принятии бизнес-решений", - отметил Миллиан.

РАТПП - неправительственная организация, главной задачей которой является укрепление связей между деловыми кругами двух стран. Ее членами являются около 200 компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама