Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: одно из ценных качеств нового директора ЦРУ - умение строить отношения с иностранными партнерами

8 марта 2013, 3:06 UTC+3
Он также напомнил, что теперь ЦРУ возглавит человек, который проработал в этой организации 25 лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама считает, что одним из ценных качеств утвержденного в четверг директора ЦРУ Джона Бреннана является его умение строить отношения с иностранными партнерами.

"Утвердив Джона Бреннана директором Центрального разведывательного управления, сенат признал качества, которые я столь высоко ценю в Джоне - его решимость сохранять безопасность Америки, стремление работать с Конгрессом, умение строить отношения с иностранными партнерами и его приверженность ценностям, которые определяют нас как нацию", - подчеркнул в четверг Обама. Он также напомнил, что теперь ЦРУ возглавит человек, который проработал в этой организации 25 лет.

В своем заявлении президент заметил, что "своевременная и точная развединформация имеет критически важное значение для предотвращения терактов, разгрома "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций, а также реагирования на многочисленные вызовы в сфере безопасности", с которыми сталкиваются сегодня США.

Ранее сенат Конгресса США 63 голосами против 34 утвердил Бреннана на посту директора ЦРУ. Республиканцы предприняли попытку заблокировать его кандидатуру, прибегнув к процедуре обструкции, то есть к затягиванию дебатов. Однако у них в итоге ничего и не вышло.

57-летний Бреннан до недавнего времени занимал должность помощника президента по вопросам борьбы с терроризмом. Президент Обама выдвинул его на пост главы разведывательного ведомства 7 января. После прошлогодней скандальной отставки директора ЦРУ Дэвида Петрэуса, уличенного в супружеской неверности, главным американским разведывательным ведомством временно руководил его первый заместитель Майкл Морелл. Смена караула в Лэнгли произойдет после приведения Бреннана к присяге.

Бреннан считается архитектором политики "точечного уничтожения" террористов. В апреле 2012 года он стал первым официальным лицом в администрации, кто публично признал, что США используют свои беспилотные летательные аппараты на территориями других стран для уничтожения боевиков. Речь в первую очередь шла о Пакистане, Йемене, Сомали, Ливии и Афганистане. Противники назначения Бреннана потребовали от администрации Обамы предоставить гарантии, что правительство США никогда не будет использовать беспилотные летательные аппараты на территории США против американских граждан, якобы подозреваемых в терроризме.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама