Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес после операции сравнил себя с кондором

1 марта 2012, 11:11 UTC+3
Президент Венесуэлы через Twitter проинформировал сограждан о восстановлении здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес проинформировал сограждан о состоянии своего здоровья и ходе восстановления после сделанной ему хирургической операции.

"Добрый вечер, дорогие соотечественники! Передаю всем боливарианский привет от команды моих врачей и от меня лично, - написал Чавес в первой после перенесенной операции записи в своем микроблоге в "Твиттере". - Сейчас мне нужно перекусить, а потом начну летать как кондор".

Ранее в среду вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа после телефонного разговора с лидером боливарианской революции сообщил, что Уго Чавес успешно восстанавливает здоровье после сделанной ему на Кубе хирургической операции. По его словам, "у президента очень энергичный голос". Днем ранее Хауа проинформировал венесуэльцев о том, что Чавес успешно перенес очередное хирургическое вмешательство, которое стало третьим по счету за последние восемь месяцев. Врачи полностью удалили новообразование, обнаруженное у него в области таза, откуда в июне прошлого года у него была удалена злокачественная опухоль. После операции будет проведен гистологический анализ тканей, который определит оптимальный ход лечения.

О необходимости очередной операции Уго Чавес объявил еще в начале прошлой недели. Выступая в минувший вторник в штате Баринас, он сообщил, что в ходе своей недавней поездки на Кубу он прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль.

Летом прошлого года Чавес перенес хирургическую операцию по ликвидации абсцесса таза, во время которой врачи обнаружили у него опухоль "с наличием злокачественных клеток". Это потребовало проведения второй хирургической операции, в результате которой опухоль была удалена. После той операции, которая прошла без осложнений, президент сообщил, что идет на поправку, "проходя дополнительный курс лечения, который позволяет бороться с различными типами обнаруженных клеток и ведет к полному выздоровлению". Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии и в октябре 2011 года объявил, что полностью победил рак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама