Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все крупнейшие банки США повысили степень готовности к возможным экономическим потрясениям

8 марта 2013, 4:20 UTC+3

В ходе стресс-теста рассматривался наихудший сценарий развития событий, причем не только в США, но и в Европе и Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Почти все крупнейшие банки США продемонстрировали наилучшую за последние пять лет готовность к возможным экономическим потрясениям. Таковы результаты специального стресс-теста, результаты которого в четверг опубликовала Федеральная резервная система /ФРС/.

Согласно этому исследованию, только один из восемнадцати ведущих банков страны - "Элли файнэншл инк" / Ally Financial Inc/ - не располагает достаточным финансовым "буфером безопасности" на случай масштабных потерь и других негативных моментов при серьезных экономических проблемах. Впрочем, эта организация, ранее входившая в структуру концерна "Дженерал моторс" /General Motors/, и год назад была главным аутсайдером. Ее активы оказались ниже того уровня, который ФРС требует от банков на случай масштабной рецессии.

В ходе стресс-теста рассматривался наихудший сценарий развития событий, причем не только в США, но и в Европе и Азии. При нем уровень безработицы в стране повышается с нынешних почти 8 проц до 12 проц, ценные бумаги теряют половину своей стоимости, а стоимость жилья снижается на 20 проц. Кроме того, совокупные потери 18 банков в таком случае составят 462 млрд долларов в течение четвертого квартала 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама