Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все крупнейшие банки США повысили степень готовности к возможным экономическим потрясениям

8 марта 2013, 4:20 UTC+3

В ходе стресс-теста рассматривался наихудший сценарий развития событий, причем не только в США, но и в Европе и Азии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Почти все крупнейшие банки США продемонстрировали наилучшую за последние пять лет готовность к возможным экономическим потрясениям. Таковы результаты специального стресс-теста, результаты которого в четверг опубликовала Федеральная резервная система /ФРС/.

Согласно этому исследованию, только один из восемнадцати ведущих банков страны - "Элли файнэншл инк" / Ally Financial Inc/ - не располагает достаточным финансовым "буфером безопасности" на случай масштабных потерь и других негативных моментов при серьезных экономических проблемах. Впрочем, эта организация, ранее входившая в структуру концерна "Дженерал моторс" /General Motors/, и год назад была главным аутсайдером. Ее активы оказались ниже того уровня, который ФРС требует от банков на случай масштабной рецессии.

В ходе стресс-теста рассматривался наихудший сценарий развития событий, причем не только в США, но и в Европе и Азии. При нем уровень безработицы в стране повышается с нынешних почти 8 проц до 12 проц, ценные бумаги теряют половину своей стоимости, а стоимость жилья снижается на 20 проц. Кроме того, совокупные потери 18 банков в таком случае составят 462 млрд долларов в течение четвертого квартала 2014 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости