Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников штаб-квартиры аэрокосмической обороны эвакуировали из-за найденных подозрительных пакетов

8 марта 2013, 5:12 UTC+3

Расположенный на базе ВВС США Питерсон комплекс пустовал в течение 4,5 часов, после чего людям было разрешено вернуться на рабочие места

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сотрудников штаб-квартиры Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки /НОРАД/ пришлось эвакуировать в четверг в результате обнаружения в здании пяти подозрительных пакетов. Расположенный на базе ВВС США Питерсон /штат Колорадо/ комплекс пустовал в течение 4,5 часов, после чего людям было разрешено вернуться на рабочие места.

Как сообщил официальный представитель базы Джефф Бон, пакеты "показались обнаружившим их сотрудникам подозрительными". Он не уточнил, как именно выглядели эти посылки. Однако проведенные исследования показали, что в них нет химических, биологических или радиологических веществ.

Всего из здания штаб-квартиры были эвакуированы 1,5 тыс человек. В то же время, сотрудники главного пункта управления НОРАД переместились в запасное помещение, расположенное в 10 км от основного. При этом подчеркивается, что деятельность командования из-за данного инцидента не прерывалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама