Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве приветствуют решение КНДР ввести мораторий на испытания ядерного оружия

1 марта 2012, 11:50 UTC+3
"Россия еще весной прошлого года ставила вопрос о данных шагах со стороны Пхеньяна" - МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют решение КНДР ввести мораторий на испытания ядерного оружия и пуски баллистических ракет большой дальности. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Положительно оцениваем договоренность о том, что КНДР совершит ряд шагов в сфере денуклеаризации, а США – в направлении нормализации отношений между двумя странами, включая оказание гуманитарной помощи, - подчеркнули в министерстве. - Особо приветствуем решение КНДР ввести мораторий на испытания ядерного оружия и пуски баллистических ракет большой дальности, а также на обогащение урана, при том, что последнее будет контролироваться инспекторами МАГАТЭ".

В дипведомстве напомнили, что "Россия еще весной прошлого года ставила вопрос о данных шагах со стороны Пхеньяна". "Таким образом, параллельные усилия, предпринимаемые участниками шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, постепенно приближают нас к их возобновлению", - уверены в МИД. По мнению Москвы, "это – позитивный пример того, как совместные действия различных сторон, подчиненные общей цели, позволяют нащупывать взаимоприемлемые развязки в весьма непростых ситуациях".

"Мы готовы к продолжению тесного взаимодействия со всеми партнерами по шестисторонним переговорам в интересах осуществления полной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова политико-дипломатическими средствами, формирования в регионе механизма мира, безопасности и взаимного доверия, развития взаимовыгодного сотрудничества", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама