Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия в марте впервые испытает баллистическую ракету с подводным стартом

1 марта 2012, 12:00 UTC+3
Ее первый пуск должен состояться 4 марта с подводной платформы в Индийском океане
Материал из 1 страницы
Фото www.defense-update.com

Фото www.defense-update.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Индийская Организация оборонных исследований и разработок /DRDO/ завершает подготовку к запланированной на этот месяц первой серии испытаний баллистической ракеты K-15 для атомных подводных лодок.

Ее первый пуск должен состояться 4 марта с подводной платформы в Индийском океане у побережья штата Андхра-Прадеш, испытания продолжатся 16-19 марта, об этом изданию "Нью индиан экспресс" сообщил представитель министерства обороны республики.

По его словам, пуски пройдут с подводной платформы в связи с тем, что головная ракетная субмарина "Арихант" для которой разработана K-15, пока еще достраивается и готовится к выходу на ходовые испытания. В случае успешных пусков эта баллистическая ракета будет установлена на борту подводной лодки для продолжения испытаний.

Ракета K-15 рассчитана на дальность в 700 км и является морской версией баллистической ракеты "Притхви" /Prithvi/, состоящей на вооружении индийских сухопутных войск. На основе K-15 также планируется выпускать крылатую ракету, которая по своим характеристикам будет напоминать американскую "Томагавк" /Tomahawk/.

В апреле этого года Индия также проведет первые испытания межконтинентальной ракеты "Агни-5" /Agni V/ дальностью в 5 тыс км, подтвердили в оборонном ведомстве страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама