Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский оппозиционер объявил в Париже о создании единого переходного правительства Сирии

26 апреля 2012, 18:47 UTC+3
Задачами переходного правительства будет снабжение повстанцев оружием, проведение "прямой иностранной военной интервенции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Сын бывшего сирийского премьер-министра, предприниматель Нофаль ад-Давалиби, постоянно проживающий в Саудовской Аравии, объявил о создании единого переходного правительства Сирии. Как он сообщил сегодня здесь на пресс-конференции, новый временный орган власти должен "отвечать потребностям сирийской оппозиции".

"Ситуация в Сирии ухудшается с каждым днем. Хаос усиливается по нарастающей, - сказал оппозиционный деятель. - Мы решили заменить существующие структуры одной чисто исполнительной структурой, которая будет координировать операции подразделений, сражающихся за свободу и следуют воле суверенного сирийского народа".

Основными задачами создаваемого переходного правительства, сообщил ад-Давалиби, будет снабжение повстанцев оружием, проведение "прямой иностранной военной интервенции" и обеспечение "восстановления в Сирии безопасности и стабильности". В состав нового оппозиционного объединения вошли 35 сирийцев - как военные, так и гражданские лица. Их имена, добавил ад-Давалиби, "из соображений безопасности будут названы только через несколько дней".

При этом он не уточнил, каким образом создаваемое "переходное правительство" будет согласовывать свои действия с Сирийским национальным советом /СНС/, который на сегодняшний день считается крупнейшей группировкой сирийских оппозиционеров. Не прояснил оппозиционер и как будет налажено взаимодействие с так называемой "Сирийской свободной армией" - одним из основных вооруженных формирований повстанцев, действующих на территории САР.

По словам предпринимателя, среди членов СНС и "Сирийской свободной армии" "много тех, кто поддерживает наше правительство". Вместе с тем, на многих участников этих группировок "оказывается давление", посетовал ад- Давалиби. "К сожалению СНС, избравший законодательный орган, тогда как мы являемся органом исполнительным, не сумел доказать, что его структура представляет сирийский народ и революцию", - пояснил он.

Нофаль ад-Давалиби - сын бывшего премьер-министра Сирии Мааруфа ад-Давалиби. Правительство арабской республики этот политик возглавлял дважды: в ноябре 1951 года и с декабря 1961 по март 1962 гг. От должности он был отстранен в результате военного переворота и в 1963 году арестован по политическим мотивам. Через несколько месяцев он был освобожден, после чего отправился в эмиграцию - сначала в Ливан, затем в Саудовскую Аравию, где скончался в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама