Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные расходы ВР на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе могут составить миллиарды долларов

8 марта 2013, 6:36 UTC+3
Группа уже потратила 14 млрд долларов на очистку морской акватории и 10 млрд долларов в качестве компенсации за взрыв на платформе
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Расходы энергетической группы ВР на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году могут значительно превысить 7,7 млрд долларов, на которые изначально рассчитывала компания. Об этом в четверг сообщила электронная версия британской газеты "Файнэншл таймс".

Группа уже потратила 14 млрд долларов на очистку морской акватории и 10 млрд долларов в качестве компенсации за взрыв на платформе "Дипуотер хорайзн". ВР предполагала "отделаться" 7,7 млрд долларов за урегулирование частных исков, однако порядка 36 тыс заявлений к предприятиям компании, расходы на которые не были рассчитаны в отчете группы, могут значительно увеличить эту сумму.

По оценкам издания, дополнительные расходы могут составить миллиарды долларов. Средняя стоимость каждого иска составляет около 236 тыс долларов.

В самой компании пока не могут назвать сумму, которую в итоге придется выплатить.

В апреле 2010 года на платформе "Дипуотер хорайзн" в Мексиканском заливе, где ВР занималась бурением на скважине "Макондо", произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в воды залива уже попало, по имеющимся оценкам, до 4,9 млн баррелей нефти. ЧП привело к крупнейшей экологической катастрофе в истории США.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама