Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У мужчины, устроившего стрельбу в германском городе Зиген, дома обнаружен целый арсенал оружия

26 апреля 2012, 20:00 UTC+3
Все оружие было заряжено и готово к применению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Полиция ФРГ обнаружила в квартире у мужчины, устроившего в среду стрельбу в городе Зиген /федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия/, целый арсенал огнестрельного оружия. Как сообщили сегодня в правоохранительных органах, стражи порядка нашли у него дома три автоматические винтовки, пулемет, один автомат, семь пистолетов, боевую гранату и множество боеприпасов.

"Все оружие было заряжено и готово к применению", - подчеркнул журналистам представитель прокуратуры, отметив, что подозреваемый уже признался, что все оружие принадлежит ему. Как удалось собрать и в каких целях мужчине понадобился арсенал в таких размерах, пока неизвестно. Разрешения на хранение оружия 28-летний житель Зигена не имел. На вопросы относительно его происхождения он отказывается отвечать, подчеркнули в прокуратуре.

В среду двое сотрудников правоохранительных органов попытались арестовать мужчину по подозрению в нарушении закона о хранении оружия. Однако тот стал угрожать им пистолетом, открыл огонь в воздух, после чего, забрав у стражей порядка табельное оружие, попытался скрыться. Позже правонарушитель был обнаружен полицией в своей квартире, в которой он забаррикадировался и произвел с балкона несколько очередей из автомата "Калашников", к счастью, никого не ранив.

На место происшествия прибыли силы специального назначения, был задействован вертолет, проведена эвакуация жителей соседних домов. Согласно информации местной "Зигенер цайтунг", всего в операции участвовали около 60 полицейских. Позже подозреваемый, получивший в ходе операции по его задержанию легкое ранение, сдался стражам порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама