Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии был вынужден второй раз подписать текст присяги из-за грамматических ошибок в тексте

8 марта 2013, 18:30 UTC+3
В тексте присяги, который он подписал в первый раз, несколько слов стояли не в том падеже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. В Чехии из-за грамматических ошибок в тексте президентской присяги Милош Земан сегодня был вынужден второй раз подписать этот документ. Как сообщила спикер нижней палаты парламента республики Мирослава Немцова, ошибки были выявлены через несколько часов после начала церемонии инаугурации, когда президент находился на обеде для почетных гостей.

В тексте присяги, который он подписал в первый раз, несколько слов стояли не в том падеже. После обнаружения ошибки был срочно подготовлен исправленный вариант текста, который Милош Земан подписал в присутствии председателя Конституционного суда и главы Сената /верхней палаты парламента/.

Милош Земан был избран на высший государственный пост во время первых в истории Чехии прямых всенародных выборов главы государства 26 января. Он родился 28 сентября 1944 года в небольшом городе Колин к северо-востоку от Праги. Карьеру профессионального политика начал в 1992 году, когда его избрали депутатом нижней палаты парламента от социал- демократической партии.

Чешский президент женат на своей бывшей секретарше, в 1994 году у супругов родилась дочь. В 2002 году он вышел на пенсию. В свободное время он любит играть в шахматы и читать научную фантастику, а также ходить на лыжах и бродить с рюкзаком по туристическим тропам родного края.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама