Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В индийском Гоа начало работу почетное консульство России

25 мая 2013, 12:26 UTC+3
В прошедшем туристическом сезоне его посетили более 125 тысяч россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Почетное консульство России в индийском штате Гоа откроет в понедельник свои двери в столице региона - городе Панаджи. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня рассказал предприниматель Виктор Альбукерк, который в пятницу официально вступил в должность почетного консула.

"В прошедшем туристическом сезоне Гоа посетили более 125 тыс россиян. В следующем - их число, по моим прогнозам, достигнет 200 тыс, - отметил он. - Почетное консульство займется оказанием помощи российским гражданам и защитой их интересов в Гоа".

Церемонию инаугурации посетили главный министр Гоа Манохар Паррикар, бизнесмены и общественные деятели штата, российские дипломаты. "Для многих россиян Гоа является одним из самых популярных туристических направлений - притягательными воротами в невероятную Индию, - отметил посол России в Индии Александр Кадакин. - Тысячи моих сограждан начали открывать Индию с достопримечательностей Гоа. Они привозят домой теплые и радостные воспоминания о гостеприимстве всегда веселых, доброжелательных и трудолюбивых жителей Гоа. Мы надеемся на то, что в ближайшие годы растущий поток туристов из России внесет свой вклад в историю успеха и процветания этого штата".

Сам Альбукерк по-русски не говорит, однако, по его словам, в почетном консульстве будет русскоязычный персонал. Обратиться в ведомство можно будет, как по телефону /+918326715555/, так и посетив его офис в бизнес- центре Alcon Chambers в районе Алтхино /Althino/ в Панаджи.

Почетные консульства России есть также в городах Хайдарабад и Тируванантапурам. Генеральные консульства работают в Мумбаи, Ченнаи и Калькутте. В Нью-Дели соответствующие вопросы курирует консульский отдел посольства России в Индии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама