Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять бен Ладена, обвиняемый в терроризме, не признал себя виновным

8 марта 2013, 19:52 UTC+3
По данным обвинения, он принимал непосредственное участие в организации терактов 11 сентября 2001 года в США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Представитель террористической сети "Аль-Каида" Сулейман Абу Гейт, который также является зятем бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена, отверг обвинения в заговоре с целью убийства американских граждан. Об этом он сегодня заявил в Федеральном суде Нью-Йорка.

По данным обвинения, Абу Гейт, который занимал одну из ключевых позиций в "Аль-Каиде", принимал непосредственное участие в организации терактов 11 сентября 2001 года в США. В тексте обвинения, в частности, утверждается, что экстремист, "заставлял других клясться в верности бен Ладену", а также "говорил от имени и в поддержку миссии "Аль-Каиды".

47-летний Абу Гейт был задержан в начале февраля в одном из отелей Анкары в ходе совместной операции спецслужб Турции и США. Вашингтон добивался экстрадиции исламиста в Соединенные Штаты, однако Анкара ответила отказом, решив депортировать его в Кувейт, гражданином которого он являлся.

В начале марта Абу Гейт был задержан американскими спецслужбами на территории Иордании перед пересечением кувейтской границы и направлен в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама