Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взгляды Ромни на внешнюю политику рискуют отбросить США во времена "холодной войны", считает Байден

27 апреля 2012, 1:57 UTC+3
Вице-президент подверг критике высказывания республиканского кандидата
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Взгляды Митта Ромни на внешнюю политику "оторваны от реальности" и в случае его избрания на президентский пост грозят отбросить США в прошлое, перечеркнув все достижения последних лет. Такое мнение высказал в четверг вице-президент США Джозеф Байден.

В ходе выступления в Университете Нью-Йорка он подверг критике высказывания республиканского кандидата, в частности, о том, что Россия является для США "геополитическим противником номер один".

По словам Байдена, в гонке за Белый дом республиканский политик, который "смотрит на вещи через призму "холодной войны", "рассчитывает на коллективную амнезию у американского народа". Как подчеркнул вице-президент, "нельзя возвращаться назад к внешней политике, из-за которой Америка могла остаться в одиночестве, кричать миру: "Либо с нами, либо против нас"; рубить с плеча и только после этого обдумывать свой поступок". Все это справедливо для администрации Джорджа Буша-младшего, поставившей под угрозу отношения с рядом союзников.

"Вдумчивая политика" Барака Обамы, заявил Байден, позволила исправить допущенные ошибки. "Мы выстроили отношения, основанные на взаимных интересах, с растущими державами, в частности, с Китаем, Россией, Бразилией, Турцией, ЮАР. Все они помогают укреплять американскую безопасность, - подчеркнул он. - Мы сократили нашу зависимость от ядерного оружия, добились важных соглашений по контролю вооружений с Россией и собрали мир воедино с тем, чтобы оградить ядерные материалы от попадания в руки террористов". По его словам, дорогого стоят и заслуги США "в изоляции таких страны, как Иран и Северная Корея", ядерные программы которых представляют угрозу миру и стабильности".

Вице-президент обвинил Ромни в том, что он не гнушается пенять на позиции по ряду ключевых вопросов, таких как сроки вывода войск из Афганистана, стремясь играть на настроениях в обществе. Кроме того, возмущение Байдена, занимавшего посты в администрациях восьми президентов, вызвало намерение республиканского политика отдать внешнюю политику "на откуп" госдепартаменту. "Такой ход мыслей подходит для руководителя компании, но никак не для президента и главнокомандующего", - подчеркнул Байден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама