Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовое отравление произошло в копенгагенском ресторане, который трижды был назван лучшим в мире

8 марта 2013, 22:07 UTC+3
Ужин в этом ресторане обходится как минимум в 200 евро, а заказывать столик нужно за много месяцев вперед
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Массовое пищевое отравление произошло в копенгагенском ресторане "Нома", который три года подряд /2010-2012 гг/ провозглашается экспертами лучшим в мире и обладает двумя звездами в знаменитом гастрономическом гиде "Мишлен".

63 человека, посетившие ресторан в период с 12 по 16 февраля, заразились кишечной инфекцией, симптомы которой были также обнаружены у одного из сотрудников ресторана, работавшего с продуктами.

Датская Ветеринарная и продовольственная администрация сообщила сегодня, что провела проверку после того, как поступили жалобы от многих клиентов. Однако выяснить, какое блюдо привело к инфекции, пока не удалось, так как с тех пор помещения уже несколько раз дезинфицировались.

Администрация ресторана подвергается особой критике за то, что электронное письмо одного из клиентов с жалобой на рвоту, а также недомогание собственного сотрудника были оставлены без внимания. Обозреватели отмечают, что инцидент может серьезно отразиться на рейтинге "Номы" в этом году. Администрация заведения ведет переговоры с пострадавшими гостями о возможной компенсации ущерба.

Ресторан "Нома" был открыт в 2004 году. В нем используются только скандинавские натуральные продукты, и он считается лидером "новой северной кухни". Ужин в "Номе" обходится как минимум в 200 евро, а заказывать столик нужно за много месяцев вперед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама