Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом видит в бегстве из Дамаска экс-премьера Сирии признак того, что Асад теряет власть

6 августа 2012, 22:50 UTC+3
По мнению США, отставка сирийского президента является самым быстрым способом прекратить кровопролитие
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бегство бывшего премьер-министра Сирии Риада Фарида Хиджаба из Дамаска является признаком того, что президент Сирии Башар Асада теряет власть. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Тот факт, что мы все чаще и чаще видим, как бегут высокопоставленные представители сирийского режима, является признаком того, что Асад теряет власть", - сказал Карни. Он считает "очевидным, что Асад не в состоянии восстановить контроль над страной". По его словам, "отставка /сирийского президента/ является самым быстрым способом прекратить кровопролитие и обеспечить мирный переход власти к правительству, которое будет соответствовать чаяниям народа".

Карни отметил, что у него "нет конкретной информации" по поводу местонахождения Асада. Он также признал, что сейчас "невозможно предсказать", когда тот будет отстранен от власти. "Однако будущее Сирии не должно и не будет подразумевать наличие Асада, поскольку сирийский народ просто не позволит этого", - добавил представитель Белого дома.

Государственное телевидение Сирии сообщило сегодня о том, что премьер-министр страны Хиджаб отправлен в отставку. Позднее телеканал "Аль-Джазира" передал, что экс- премьер пересек границу с Иорданией, куда он бежал из Дамаска, и находится в "надежном месте". Предполагается, что позднее он отправится в Катар.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама