Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конвой из восьми джипов ООН не смог забрать похищенных боевиками миротворцев из-за сильного обстрела

8 марта 2013, 23:09 UTC+3
Посол Сирии в ООН опроверг заявления, что обстрел вела сирийская артиллерия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Конвой из восьми ооновских джипов и бронемашин не смог сегодня забрать похищенных боевиками миротворцев из деревни Джамла на Голанских высотах. Из-за сильного обстрела "голубые береты" были вынуждены повернуть назад и покинули деревню Джамла, где находится в плену 21 филиппинский военнослужащий из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск /СООННР/.

Посол Сирии в ООН Башар Джафари опроверг в заявлении телестанции "Аль-Маядин", что обстрел по сектору, в котором появился ооновский конвой, вела сирийская артиллерия. "Напротив, - сказал дипломат, - сирийское правительство делает все, чтобы вызволить целыми и невредимыми ооновских наблюдателей из рук террористов".

В Дамаске обвиняют боевиков в том, что они захватили миротворцев с целью использовать их в качестве "живых щитов" после того, как сирийские войска выдавили их вооруженные группы из Абдина в начале недели и начали наступление на Джамлу. Боевые действия идут в южной части демилитаризованной зоны, примерно в 50-60 км от Дамаска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама