Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие власти закрыли для гражданских лиц приграничные с Ираком регионы

6 августа 2012, 23:19 UTC+3
Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из основных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 6 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие власти закрыли для гражданских лиц приграничные с Ираком регионы в интересах контртеррористической деятельности. Как сообщил сегодня телеканал "ХаберТюрк", это решение принято губернаторством провинции Хаккяри, где в конце прошлой недели курдские боевики убили восемь представителей сил безопасности.

Провинция Хаккяри граничит с Ираком, и эта область является одним из основных путей прохода экстремистов Курдской рабочей партии /КРП/ в Турцию. Губернаторство объявило о создании семи временных военных "зон безопасности". До 6 октября в эти районы будет запрещен проход или проезд гражданских лиц без разрешения генштаба. К нарушителям будут применяться санкции, соответствующие военному положению.

Военные операции в Хаккяри продолжаются уже более двух недель. К настоящему времени в контртеррористической деятельности в провинции участвует около пяти тыс представителей сил безопасности, в том числе отряды спецназа и боевая авиация. Борьба с боевиками КРП осложняется партизанской тактикой экстремистов и рельефом. На территории провинции в горных областях у боевиков существует большое количество убежищ и пещер. Армия при обнаружении подвергает их ракетно-бомбовому обстрелу. Военные также стараются отрезать все пути отхода боевиков в Северный Ирак, где круг полномочий Анкары для борьбы с террористами крайне мал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама