Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян осуждает новую резолюцию СБ ООН и грозит развернуть войну за воссоединение родины

9 марта 2013, 3:11 UTC+3
В КНДР считают, что резолюция была одобрена под давлением США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР "примет решительные контрмеры в целях самообороны и в конечном итоге развернет великую войну за воссоединение родины, если Соединенные Штаты остановят свой выбор на конфликте". С таким предупреждением выступил сегодня представитель министерства иностранных дел республики, который отреагировал на решение Совета Безопасности ООН ввести новые санкции после проведенного в КНДР в феврале третьего подземного ядерного испытания.

Дипломат сообщил о намерении КНДР "укреплять свои силы ядерного сдерживания и запускать ракеты-носители, чтобы продолжать борьбу и одержать окончательную победу, опираясь на свои силы".

На его взгляд, СБ ООН "вступил на неверный путь", оказав поддержку США и их союзникам, которые "стремятся лишить КНДР права на мирное исследование космического пространства и ослабить ее ядерный потенциал сдерживания".

Уступая нажиму со стороны Вашингтона, Совбез "игнорирует истинные причины враждебной политики Вашингтона в отношении Пхеньяна и только создает циклы напряженности вокруг Корейского полуострова", отмечается в заявлении. Конечной целью такой политики, "направленной на то, чтобы разоружить КНДР и задушить ее экономически является ликвидация идеологии и системы, избранной корейским народом", отметил дипломат.

Он подчеркнул, что КНДР  "решительно осуждает и отвергает резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую под давлением США и считает ее "преступным документом". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама