Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире с целью выкупа были похищены и через несколько часов освобождены двое китайцев

1 марта 2012, 16:07 UTC+3
Машина с китайцами была захвачена у гостиницы в престижном районе на окраине города
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое рабочих из Китая были похищены сегодня в Каире. Как сообщает местная печать, вооруженные люди захватили машину с китайцами у их гостиницы в престижном районе на окраине Каира, когда они направлялись на работу на завод по переработке каменных материалов.

Похитители связались с местным переводчиком иностранцев и потребовали выкуп в размере 500 тыс египетских фунтов /около 83 тыс долларов США/. Позднее он сообщил родственникам заложников в Китае о произошедшем и попросил перевести оговоренную сумму. После того, как деньги были получены и переданы бандитам, они сразу отпустили захваченных рабочих. В настоящее время силы безопасности ведут поиск преступников.

Сегодняшний инцидент стал первым в своем роде в Каире. Между тем, за последнее время в Египте иностранцы оказывались на непродолжительное время в заложниках уже несколько раз - все похищения происходили на Синайском полуострове. Так, в конце января бедуины захватили 25 китайских рабочих и удерживали их на протяжении суток, требуя освободить пятерых родственников, осужденных за причастность к терактам на Синае в период с 2004 по 2006 год.

Буквально через два дня были похищены две американки, возвращавшиеся после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. Через неделю в этом же районе боевики захватили троих туристок из Южной Кореи.

Некогда одна из самых спокойных стран региона, Египет сейчас переживает разгула бандитизма, в небывалых количествах расплодились воры, грабители, которые чувствуют себя вольготно в условиях отсутствия сильных органов правопорядка. После событий начала 2011 года и свержения режима Хосни Мубарака МВД и полиция утратили прежний авторитет и теперь оказались не в состоянии обуздать преступность. Навести порядок в стране, несмотря на все усилия, не может и армия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама