Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия выделила 100 млн долларов на нужды Контртеррористического центра ООН

8 августа 2013, 7:30 UTC+3
Центр был учрежден в 2011 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Саудовская Аравия объявила о выделении 100 млн долларов на нужды базирующегося в Нью-Йорке Контртеррористического центра ООН /КТЦООН/. Об этом сообщил в среду официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь выражает признательность за весомый вклад, который Королевство Саудовской Аравии вносит в укрепление международного мира и безопасности, в особенности, в глобальную борьбу против терроризма", - отмечается в заявлении Несирки.

КТЦООН был учрежден в 2011 году в рамках Глобальной контртеррористической стратегии всемирной организации. Деятельность структуры направлена на развитие регионального сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и наращивание потенциала государств-членов в области противодействия связанных с ним угроз.

Наряду с пожертвованиями на нужды Контртеррористического центра ООН Эр-Рияд оказывает в то же время поддержку оппозиции в Сирии, на стороне которой сражаются группировки, связанные с "Аль-Каидой". Суннитские монархии Персидского залива - прежде всего Катар и Саудовская Аравия - являются давними противниками правящей в Сирии секты алавитов, принадлежащей к шиитской ветви ислама.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама