Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия выделила 100 млн долларов на нужды Контртеррористического центра ООН

8 августа 2013, 7:30 UTC+3

Центр был учрежден в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Саудовская Аравия объявила о выделении 100 млн долларов на нужды базирующегося в Нью-Йорке Контртеррористического центра ООН /КТЦООН/. Об этом сообщил в среду официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартин Несирки.

"Генеральный секретарь выражает признательность за весомый вклад, который Королевство Саудовской Аравии вносит в укрепление международного мира и безопасности, в особенности, в глобальную борьбу против терроризма", - отмечается в заявлении Несирки.

КТЦООН был учрежден в 2011 году в рамках Глобальной контртеррористической стратегии всемирной организации. Деятельность структуры направлена на развитие регионального сотрудничества в деле борьбы с терроризмом и наращивание потенциала государств-членов в области противодействия связанных с ним угроз.

Наряду с пожертвованиями на нужды Контртеррористического центра ООН Эр-Рияд оказывает в то же время поддержку оппозиции в Сирии, на стороне которой сражаются группировки, связанные с "Аль-Каидой". Суннитские монархии Персидского залива - прежде всего Катар и Саудовская Аравия - являются давними противниками правящей в Сирии секты алавитов, принадлежащей к шиитской ветви ислама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама