Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США вручил журналистке "Новой газеты" Милашиной ежегодную награду за гражданское мужество

9 марта 2013, 5:29 UTC+3
Также были награждены представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри в торжественной обстановке в минувшую пятницу вручил в здании госдепартамента Елене Милашиной и представительницам еще ряда стран ежегодную награду за гражданское мужество.

Американский политик назвал корреспондента "Новой газеты" "одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России". Как заявил глава внешнеполитического ведомства США, Милашина проводила журналистские расследования, касавшиеся "торговли наркотиками, терроризма, военных катастроф", убийств коллег-репортеров, и других вопросов. "Невзирая на угрозы ... Елена продолжает вскрывать правду и бороться с дурным влиянием на российское общество", - сказал Керри. По его словам, учитывая эту профессиональную деятельность Милашиной, "защиту прав человека в России и соседних странах", внешнеполитическое ведомство США решило удостоить журналистку награды.

Участие в церемонии приняла "первая леди" США Мишель Обама. Чести получить награду в этом году были удостоены, наряду с Милашиной, представительницы Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали.

Награда была учреждена в 2007 году за достижения в правозащитной деятельности, зачастую сопряженные с риском для собственной жизни. Удостоены ее были к настоящему времени 67 женщин из 45 государств. Перечень претендентов на награду составляют дипмиссии США за рубежом. В нынешнем году в него первоначально входили 62 имени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама