Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес предчувствовал скорую смерть после последней операции, рассказал Мадуро

9 марта 2013, 6:32 UTC+3
И. о. президента уверен, что Чавеса постигла "странная болезнь, что подтверждают ученые в разных странах мира, и в свое время все это прояснится"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Уго Чавес предчувствовал скорую смерть после своей последней хирургической операции в декабре прошлого года. Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро, выступая вечером в пятницу в Национальной ассамблее.

"У него была отличная интуиция, которая подсказывала, что на этот раз ему не удастся поправиться после операции", - сказал Мадуро. Он выразил уверенность в том, что Чавеса постигла "странная болезнь, что подтверждают ученые в разных странах мира, и в свое время все это прояснится".

Мадуро поклялся перед гробом Уго Чавеса и в присутствии его матери и других членов его семьи продолжать начатую им боливарианскую революцию. 

В минувший вторник за два часа до объявления о смерти президента Чавеса Мадуро заявил, что тяжелая болезнь, поразившая команданте, "стала результатом заговора против него". Он пообещал, что будет создана научная комиссия, которая "докажет, что команданте Чавес был поражен этой болезнью, враги нашли возможность заразить его".

"Мы абсолютно не сомневаемся, что Чавес подвергся нападению, кроме того, у нас есть наметки и придет момент для проведения научного исследования", - подчеркнул Мадуро добавив, что "было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата".

В июне 2011 года Чавесу сделали первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавес уже был прооперирован ранее. Вслед за этим он прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, затем был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь, где и умер в прошлый вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама