Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый председатель КНР после своего избрания в первую очередь посетит Россию

9 марта 2013, 6:33 UTC+3
Китай настроен на дальнейшее расширение всестороннего стратегического партнерства с РФ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров, Андрей Кириллов/. Китай настроен на дальнейшее расширение всестороннего стратегического партнерства с Россией. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ян Цзечи на специальной пресс-конференции в рамках проходящей здесь 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва.

Он отметил, что новый председатель КНР после своего избрания в первую очередь посетит с государственными визитами Россию и ряд африканских стран, примет участие в саммите БРИКС.

"Мы намерены совместно с российской стороной, на основе визита нового председателя КНР в РФ, в полной мере продвигать развитие отношений всестороннего стратегического партнерства между двумя странами", - сказал он.

Ян Цзечи отметил, что как страны соседи Россия и Китай рассматривают развитие двустороннего сотрудничества в качестве приоритетного вектора развития взаимодействия двух государств.

В 2012 году, согласно данным главного таможенного управления КНР, торговый оборот России и Китая вырос в годовом исчислении на 11,2 проц и составил 88,16 млрд долларов. Лидеры России и Китая выражают уверенность в том, что к 2015 году страны способны довести товарооборот, по меньшей мере, до 100 млрд долларов, а к 2020 году - удвоить эту цифру. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама