Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне отметили 90-летие работы ИТАР-ТАСС в США

9 марта 2013, 8:35 UTC+3
Делегация ИТАР-ТАСС нанесла рабочий визит в Белый дом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин, Андрей Шитов/. Первые девять десятилетий - это только начало. Старейшее российское информационное агентство ИТАР-ТАСС намерено расширять свое присутствие в США, опираясь на собственный опыт и традиционное взаимодействие с партнерами, прежде всего ведущей американской службой новостей - Ассошиэйтед Пресс /АП/. Эта мысль была лейтмотивом мероприятий, состоявшихся в пятницу в Вашингтоне в связи с 90-летием работы ТАСС и ИТАР-ТАСС в США. Все они проходили на праздничной и в то же время рабочей ноте.

Делегация ИТАР-ТАСС во главе с генеральным директором агентства Сергеем Михайловым и председателем коллегии Виталием Игнатенко нанесла рабочий визит в Белый дом, провела встречу с ведущими американскими журналистами, руководителями СМИ, политологами и специалистами по работе с прессой в вашингтонском "Музее новостей" - "Ньюзеуме", вместе с коллегами из АП открыла совместную фотовыставку в Национальном клубе печати США. Разговор повсюду шел не только о достижениях, но и о проблемах и вызовах современной новостной журналистики, однако упор при этом делался на том, что объединяет, а не разделяет наши страны и народы. Не случайно и посол России в США Сергей Кисляк, и бывший посол США в Москве Джеймс Коллинз подчеркивали значение честной журналистской работы для укрепления взаимопонимания между россиянами и американцами.

Выставка "ТАСС смотрит на Америку, АП смотрит на Россию" привлекла большое внимание. На ее открытие собрались сотни гостей - журналистов, представителей администрации и Конгресса США, дипломатов. Экспозиция не только порадовала зоркостью репортерских объективов - как на снимке АП, на котором фигуристка буквально расплющивает локтем нос партнера, - но и напомнила о ключевых моментах двусторонних отношений, включая встречи в верхах, а также о драматичных моментах недавней истории. Например, о том, что в черный для американцев день 11 сентября 2001 года корреспондент ИТАР-ТАСС Юрий Кирильченко не только находился рядом с рухнувшими "башнями-близнецами" Всемирного торгового центра и передавал оттуда оперативную информацию, но и помогал пострадавшим выбираться в безопасные места, а потом сам был спасен американскими медиками, которые сделали ему операцию на сорвавшемся от перенапряжения сердце...

Расходясь с приема, американцы в один голос говорили о том, что по-новому открыли для себя ИТАР-ТАСС, поздравляли с юбилеем и желали новых успешных информационных обменов России и США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама