Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое фигурантов британского медиа-скандала сознались, что продавали газете The Sun конфиденциальные сведения о знаменитостях

9 марта 2013, 10:03 UTC+3
Речь идет об информации о задержании в 2009 году гитариста легендарной группы Rolling Stones Ронни Вуда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Двое фигурантов продолжающегося в Великобритании медиа-скандала сознались в суде в продаже журналистам бульварной газеты The Sun конфиденциальных сведений о знаменитостях. Речь идет, в частности, об информации о задержании в 2009 году гитариста легендарной группы Rolling Stones Ронни Вуда по подозрению в нанесении побоев его теперь уже бывшей подруге из России Екатерине Ивановой.

Экс-сотрудник полиции графства Суррей 40-летний Алан Тирни признал вину по двум эпизодам обвинений в нарушении служебных обязанностей. За 2,5 тыс долларов он передавал The Sun конфиденциальные данные об аресте Вуда и задержании в том же 2009 году матери и тещи капитана английского футбольного клуба Chelsea Джона Терри - Сью Терри и Сью Пул - по подозрению в краже из магазина.

Еще один фигурант - 31-летний бывший служащий одной из тюрем в графстве Нортгемптоншир Ричард Транкфилд признался на заседании в лондонском уголовном суде Олд-Бейли, что в 2010 году за 5 тыс долларов поспособствовал "утечке" попавшей в The Sun информации о "видном заключенном", имя которого не указывается. Считается, что в газете был опубликован материал на основе этих данных.

Тирни и Транкфилд стали первыми служащими, которые с момента начала медиа-скандала согласились с тем, что они виновны в продаже информации журналистам. Оба фигуранта накануне были освобождены под залог. Приговор им будет вынесен позднее в этом месяце.

Тирни и Транкфилд были арестованы наряду с десятками других подозреваемых в ходе полицейской операции "Элведен". Ее цель - расследование коррупционных связей между работниками прессы и сотрудниками правоохранительных органов. Скотленд-Ярд считает, что журналисты ряда СМИ королевства на протяжении нескольких лет платили британским полицейским и чиновникам за конфиденциальную информацию.

Газета The Sun является частью медиа-империи Руперта Мердока. Выходец из Австралии ранее был вынужден закрыть "желтое" еженедельное издание со 168-летней историей News of the World после того, как его журналистов уличили в прослушивании голосовой почты телефонов известных британцев. На смену оскандалившемуся таблоиду впоследствии была запущена воскресная Sun Sunday.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама