Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы, убившие в четверг более 20 человек в Нигере, прибыли из Ливии - президент республики

25 мая 2013, 17:24 UTC+3
Экстремисты совершили два теракта: в военном лагере в Агадезе и на урановом месторождении в Арлите
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Боевики, совершившие на этой неделе два громких теракта на территории Нигера, прибыли в эту страну из Ливии. С таким заявлением выступил сегодня в эфире французского телеканала "Франс 24" президент этой африканской республики Махамаду Иссуфу.

"Ситуация в Мали не должна маскировать то, что происходит сейчас в Ливии, - сказал глава государства Нигер. - Нападавшие, по имеющейся у нас информации, прибыли из Ливии, из южных регионов этой страны".

Как подчеркнул Иссуфу, продолжающаяся после революции и свержения режима Муамара Каддафи "сомализация Ливии" вызывает у соседних стран серьезное беспокойство. "Сейчас ситуация очень сложная, ливийские власти делают все возможное для борьбы с этими группировками, но действительность такова, что эта страна остается источником нестабильности для всех стран региона Сахеля", - указал президент.

Ожесточенные вооруженные столкновения между армией Нигера и боевиками произошли в четверг. Экстремисты совершили два теракта: в военном лагере в Агадезе и на урановом месторождении в Арлите, где работает французская компания "Арева" /Areva/. В результате погибли порядка 20 нигерских военнослужащих, также был удит один из местных сотрудников "Арева", еще 14 человек получили ранения. Ответственность за вылазки взяла на себя группировка "Движение за единство и джихад в Западной Африке". По просьбе властей Нигера Франция отправила в район столкновений подразделение спецназа для помощи нигерским войскам в наведении порядка.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама