Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция выполнила все требования ЕС для получения новой финансовой помощи

1 марта 2012, 20:59 UTC+3
Между тем глава Еврогруппы дал понять, что немедленного перевода денежных средств Греции не будет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 1 марта /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. Греция выполнила все необходимые условия для того, чтобы получить финансовую помощь от Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ по второй по счету программе содействия. Об этом заявил здесь сегодня премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Под его председательством сегодня в Брюсселе прошло заседание Еврогруппы – министров финансов стран еврозоны. На встрече обсуждались различные аспекты ситуации, порожденной в еврозоне долговым кризисом Греции. В целом Еврогруппа отметила, что Афины выполнили взятые на себя обязательства по программе жесткой экономии.

"Греция приняла все необходимые решения, на которых мы настаивали, - заявил Юнкер. – В результате мы можем констатировать, что идет позитивное движение вперед".

Между тем он дал понять, что немедленного перевода денежных средств Греции не будет. "Мы должны прежде дождаться завершения операции реструктуризации греческого долга его частными держателями", - подчеркнул Юнкер. Только после этого будут окончательно утверждены все положения второй программы помощи.

Тем не менее, сегодня министры стран еврозоны одобрили план по увеличению капитала греческих банков после завершения операции реструктуризации.

Ранее правительство Греции объявило, что крайний срок обмена облигаций – 8 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама