Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья бен Ладена депортирована из Пакистана в Саудовскую Аравию

27 апреля 2012, 10:24 UTC+3
Три вдовы и 11 детей бывшего "террориста номер один" спецрейсом отправлены в Джидду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Члены семьи Усамы бен Ладена депортированы сегодня в Саудовскую Аравию из Пакистана. Об этом сообщил адвокат Аамир Кхалил, представляющий интересы семьи убитого в мае прошло года главаря международной террористической сети "Аль-Каида".

Три вдовы и 11 детей бывшего "террориста номер один" спецрейсом покинули Пакистан на рассвете и отправлены в Джидду, сообщил местный телеканал. Сами женщины отказывались добровольно садиться в автобус в присутствии большого количества репортеров. Спецслужбы были вынуждены огородить депортируемых от внимания журналистов, создав коридор и закрыв окна автобуса пластиковыми щитами от объективов телекамер.

Усама бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года американским спецназом в пакистанском Абботабаде, где в тайне от всех проживал в течение нескольких лет. Во время спецоперации была задержана группа родственников "террориста номер один" - три вдовы и 13 детей и внуков, которые затем были переданы пакистанской стороне. Тем не менее, официально они были арестованы лишь 3 марта нынешнего года и, отбыв наказание в виде 45 суток тюремного заключения за нарушение иммиграционного законодательства Пакистана, сегодня были выдворены из этой страны.

Вдовы бен Ладена являются уроженками Саудовской Аравии и сами сделали выбор в пользу депортации именно в королевство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама