Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казненный 20 лет назад сицилийской мафией священник дон Пино причислен к лику блаженных

25 мая 2013, 17:47 UTC+3

На церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с мафией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Свыше 80 тыс человек приняли сегодня участие в Палермо /Сицилия/ в торжественной церемонии беатификации - причисления к лику блаженных - приходского священника дона Пино /Джузеппе Пульизи/, убитого мафией в сентябре 1993 года.

"Его гибель представляет собой важнейшее свидетельство христианской веры, душевной щедрости и высокого гражданского мужества", - говорится в послании, с которым к жителям острова обратился президент республики Джорджо Наполитано. Текст послания главы государства на имя архипископа Палермо кардинала Паоло Ромео распространен пресс-службой Квиринальского дворца.

"Варварское убийство дона Пино и его честное пастырское служение в нелегких условиях социальной реальности Сицилии останутся примером для всех тех, кто не намерен подчиняться диктату организованной преступности", - сказал Наполитано.

На церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с мафией. Свое благословение прислал Папа Римский Франциск.

Десять лет специальная комиссия Святого Престола собирала документы, заслушивала показания прихожан. В 80-90-е годы XX века на Сицилии шла самая настоящая война между государством и спрутом "Коза ностра". Район Бранкаччо, в котором жил и служил дон Пино, считается до сих пор самым неблагополучным в столице Сицилии. В своих проповедях священник обличал мафию, срывая с нее маску романтики, называя ее "раковой опухолью" Италии. Мафиозные боссы решили избавиться от неугодного священника: он был расстрелян в двух шагах от храма за несколько дней до того, как ему исполнилось бы 56 лет.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама