Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сирии согласовали доставку гуманитарной помощи в район Баб-Амра города Хомс

1 марта 2012, 21:15 UTC+3
Сирийскому Красному полумесяцу и МККК власти страны дали "зеленый свет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Власти Сирии согласовали доставку в пятницу сотрудниками Международного Комитета Красного Креста /МККК/ и сирийского Красного полумесяца гуманитарной помощи в район Баб-Амра города Хомс. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МККК Хишам Хассан.

"Сирийскому Красному полумесяцу и МККК власти страны дали "зеленый свет" на вход в Баб-Амру завтра, в пятницу, для того, чтобы доставить остро необходимую помощь, включая продовольствие и медикаменты, а также проведения операций по эвакуации", - заявил представитель организации.

По словам Хассана, власти Сирии сегодня также подали "позитивные сигналы" относительно инициативы МККК о временном перемирии. Переговоры о ежедневной приостановке боев, как минимум, на два часа Красный Крест ведет с 21 февраля, как с властями, так и с представителями оппозиции.

Район Баб-Амра сирийского города Хомс сегодня полностью перешел под контроль правительственных сил. Об этом сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би- си. По ее данным, большинство бойцов так называемой Сирийской свободной армии /ССА/ оставили Баб-Амру в рамках "тактического" отступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама