Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции вынесен приговор в самом крупном в истории страны "наркотическом деле"

9 марта 2013, 13:39 UTC+3
Восемь человек обвиняются в контрабанде нескольких тонн кокаина, доставлявшегося в страну морем из Колумбии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В Швеции вынесен приговор в самом крупном в истории страны "наркотическом деле" в отношении восьми человек, обвиняемых в контрабанде нескольких тонн кокаина, доставлявшегося в страну морем из Колумбии.

На след преступной сети удалось выйти после задержания в 2010 году у французского острова Мартиника, в Карибском море, жителя Гетеборга, перевозившего на своей яхте 1,4 т кокаина. По данным полиции, мужчина к моменту задержания совершил несколько подобных рейсов через Атлантику. Этот исполнитель получил 14 лет лишения свободы.

Стокгольмский окружной суд приговорил к 18 годам тюрьмы главного обвиняемого - 40-летнего мужчину, ранее судимого за ограбления банков. Он был арестован в Колумбии в декабре 2010. Ему также были инкриминированы еще два случая особо крупной контрабанды кокаина в период между 2006 и 2010 гг - на 38 и 75 млн крон /4,2 и 8 млн евро соответственно/.

Еще два участника контрабандных операций приговорены к восьми и одному году тюрьмы. Пять с половиной лет получил родственник главного обвиняемого, который помог ему "отмыть" 44 млн крон, полученных от продажи наркотиков.

Расследование деятельности наркосети продолжалось более двух лет. Представителям правоохранительных органов королевства помогали в этом их коллеги из США, Колумбии и Франции. Доходы от наркобизнеса преступники размещали в ряде стран, в том числе на островах Джерси, Мальта и Виргинских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама