Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерландский принц Фрисо, пострадавший при сходе лавины, отправлен в Лондон для продолжения лечения

1 марта 2012, 21:25 UTC+3

По данным австрийских СМИ, в британской столице принц будет помещен в реабилитационный центр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Нидерландский принц Фрисо, пострадавший 17 февраля во время схода снежной лавины в окрестностях австрийского горнолыжного курорта Лех, был отправлен сегодня в сопровождении врачей специально оборудованным санитарным самолетом из Инсбрука, где находился на лечении в местной университетской клинике, в Лондон. По данным австрийских СМИ, в британской столице принц будет помещен в реабилитационный центр. Официальных подтверждений по поводу его перевозки в другое медучреждение пока нет.

Вопрос о возможном продолжении лечения нидерландского принца в одном из европейских специализированных медицинских центров для реабилитации взрослых пациентов, находящихся в состоянии комы, обсуждался в последние дни. В Нидерландах таких клиник нет. Выбирать пришлось между Лондоном, где в последние годы Фрисо проживал с супругой и двумя дочерьми, и Брюсселем - ближайшей к Амстердаму европейской столицей.

В результате попадания под снежную лавину у принца произошла остановка дыхания и кровообращения. Спасателям удалось его реанимировать, но сердце не работало слишком долго, и из-за кислородного голодания мозг оказался сильно поврежден. В этой связи лечащие врачи выразили опасения, что Фрисо может никогда не выйти из состояния комы, а период реабилитации может занять месяцы или даже годы. После обследования каких-либо противопоказаний для транспортировки больного, подключенного к аппарату искусственного дыхания, из Инсбрука в Лондон выявлено не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама