Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес впервые после хирургической операции вышел в прямой эфир венесуэльского телеканала из Гаваны

1 марта 2012, 22:35 UTC+3
"С позавчерашнего дня уже не только хожу, но и бегаю по коридорам", - сообщил согражданам Чавес
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес сегодня впервые после сделанной ему в понедельник на Кубе хирургической операции вышел в прямой эфир телеканала "Венесолана де телевисьон", который в этот момент вел трансляцию с церемонии передачи новых квартир жителям города Сан-Франсиско, расположенного на северо-востоке страны. "Чувствую себя хорошо, быстрыми темпами восстанавливаю здоровье после операции", - сказал лидер боливарианской революции.

"С позавчерашнего дня уже не только хожу, но и бегаю по коридорам", - сообщил согражданам Чавес, добавив, что врачи предписали ему "очень хорошую диету". Попутно он выразил восхищение результатами общенациональной программы "Великая миссия жилья", направленной на то, чтобы за семь лет построить в Венесуэле 3 млн квартир.

За час до выхода Чавеса в прямой телеэфир вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа сообщил, что в ходе очередного телефонного разговора с лидером боливарианской революции тот выдал ему "чуть ли не триста тысяч указаний" и потребовал прислать ему в Гавану рабочие документы на подпись, хотя с момента проведения ему очередной хирургической операции прошло всего три дня.

На прошлой неделе Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Выступая в штате Баринас, он сообщил, что в ходе краткосрочной поездки на Кубу прошел медицинское обследование, во время которого врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. При этом президент указал на высокую вероятность того, что обнаруженное у него "повреждение" окажется злокачественным, учитывая его расположение в той же части тела, откуда у него была извлечена хирургическим путем закапсулированная раковая опухоль, которая, по словам Чавеса, была размером с бейсбольный мяч. После июньской операции последовали четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама