Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда наблюдателей, следящих за прекращением огня в Сирии, расширится в понедельник до 30 человек

27 апреля 2012, 12:31 UTC+3

Офицеры ООН в настоящее время ведут постоянное наблюдение в двух самых неспокойных районах страны - Хомсе и Думе, в 12 км от столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Команда наблюдателей за прекращением огня в Сирии расширится в понедельник, 30 апреля, с 15 до 30 невооруженных военных экспертов. Они подготовят базу для размещения основного контингента из 300 человек. Об этом заявил сегодня официальный представитель спецпосланника ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннана Ахмед Фаузи.

"Мы ожидаем, что в понедельник число наблюдателей возрастет до 30 человек, - отметил Фаузи. - Никаких задержек не будет, развертывание идет быстрыми темпами", - добавил он.

Находящиеся в Сирии офицеры ООН в настоящее время ведут постоянное наблюдение за обстановкой в двух самых неспокойных районах страны - городе Хомс, в 165 км к северу от Дамаска, и Думе, в 12 км от столицы. Как сообщил официальный представитель международной миссии по мониторингу ситуации в САР Нирадж Сингх, численность передовой группы наблюдателей возросла в понедельник до 11 человек.

Члены миссии ООН направились в северо-западные районы Сирии. В этой связи независимая газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Сирии сообщила, что в пограничной с Турцией провинции Идлиб, в 320 км от Дамаска, действуют 22 вооруженные группировки, которые постоянно нарушают соглашение о прекращении огня. По ее сведениям, боевики устанавливают собственные блокпосты и нападают на военные патрули и конвои. Бандформирования терроризируют местных жителей, занимаются грабежами и похищениями людей.

Вновь обострилась обстановка в городе Хама, в 210 км к северу от Дамаска, где был убит в понедельник полковник сирийской армии. Как сообщает "Аль-Ватан", боевики захватили район Хадер и создали угрозу перекрытия стратегического шоссе Дамаск-Алеппо. Столкновения продолжались всю ночь, имеются погибшие и раненые со стороны мятежников и правительственных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама