Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смена главы правительства не отразится на политике Сирии и обстановке в стране

7 августа 2012, 5:13 UTC+3

Правительство собралось на совещание в полном составе, что опровергло слухи о бегстве еще нескольких министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Смена главы кабинета "не отразится на политике Сирии и обстановке в стране". Об этом заявил в понедельник после экстренного заседания правительства в Дамаске министр информации Омран аз-Зуаби. По его словам, "нет никаких оснований для беспокойства за судьбу родины".

"Какие бы высокие посты не занимали те, кто бежит из страны, подавляющее большинство сирийцев хочет сохранить свое государство и отвергает враждебную кампанию против Дамаска", - сказал министр. По его словам, "ошибка тех, кто плетет заговоры против Сирии, состоит в недооценке национальной сознательности и политической воли сирийского народа".

Аз-Зуаби, тем не менее, осудил "антипатриотичный поступок" экс-премьера Риада Хиджаба, который "исчез из страны, не сделав никаких заявлений и не объяснив причин принятого им решения". "Сирийское правительство будет работать в прежнем режиме и предпринимать конструктивные шаги по преодолению кризиса", - подчеркнул он.

Заседание кабинета, которое прошло под председательством и.о. премьер-министра Омара Галаванджи, разработало план экстренных мер по восстановлению разрушенных в ходе антитеррористической операции пригородов Дамаска. Первостепенное внимание в нем уделено возобновлению систем водо- и энергоснабжения, а также работе служб здравоохранения. Правительство собралось в полном составе, что опровергло слухи о бегстве из страны вместе с экс-премьером еще нескольких министров. Участники заседания приветствовали "доблестные вооруженные силы Сирии и правоохранительные органы, защищающие жизни граждан и восстанавливающие порядок и стабильность".

Как сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийское военное командование разместило дополнительные армейские блокпосты в городе Алеппо и на подступах к нему с тем, чтобы перекрыть пути отступления окруженных там бандформирований к турецкой границе. Мобильные группы спецназа пришли в ряде районов на выручку отрядам народного сопротивления, которые вступили в вооруженные столкновения с террористами. В квартале Хамдания при содействии жителей были захвачены в плен офицеры-наемники, которые командовали действиями боевиков.

Ожесточенные перестрелки шли в районе Бэб-эль-Хадид и Бэб-Нейраб, где сирийские военнослужащие отразили попытки боевиков проникнуть в центральные кварталы, а также возле площади Джандуль, на северо-востоке Алеппо. Вертолеты и артиллерия наносили точечные удары по огневым позициям боевиков и их скоплениям в районах Салах-эд-Дин, Сейф-эд- Давля, Саххур, Шаар и Саккари. "Противнику был нанесен большой урон", - говорится в военной сводке.

В Дамаске силы безопасности провели облаву в квартале Рукн-эд-Дин, там схвачены и разоружены десятки противников режима. Операции по ликвидации просочившихся в страну из Иордании террористических формирований проведены в окрестностях города Дераа, в 110 км к югу от столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама