Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске и других городах Сирии прогремели взрывы

27 апреля 2012, 13:55 UTC+3

Наблюдатели ООН несут дежурство в конфликтных зонах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики из экстремистских группировок провели сегодня серию вооруженных вылазок в столице и других городах Сирии. В промышленном квартале рядом со старинной частью Дамаска утром был взорван заминированный автомобиль. По сведениям телестанции "Аль-Арабия", имеются убитые и раненые. Полиция оцепила район происшествия, туда направляются кареты скорой помощи. Оппозиционные источники сообщают об еще одном взрыве на Багдадской улице, в центре города. Сирийское телевидение на этот счет не передавало пока никакой информации.

Несколько взрывов раздалось в морском порту Латакия, а также соседних с ним Баниясе и Джебле. Подробностей оттуда не поступало. В Хаме сразу в трех кварталах были взорваны бомбы, в этом городе слышна сильная перестрелка.

В Дамаске эскалацию насилия связывают с попытками непримиримой оппозиции сорвать развертывание в Сирии миссии из 300 безоружных ооновских наблюдателей, которые, в соответствии с мандатом Совета Безопасности, должны следить за соблюдением прекращения огня в конфликтных зонах. Министр информации Аднан Махмуд заявил, что за последние дни сирийскими властями зафиксировано свыше 1300 случаев нарушения перемирия. Он возложил ответственность за эти преступления на Турцию, Саудовскую Аравию и Катар, которые финансируют и вооружают террористические формирования.

Как сообщил сегодня официальный представитель "голубых беретов" Нирадж Сингх, международные мониторщики несут дежурство в самых неспокойных городах, где имели место вспышки антиправительственных волнений. Передовые группы ооновских офицеров размещены в Хомсе, Хаме и Дераа, а также в окрестностях столицы.

Ожидается, что после пятничной молитвы сторонники оппозиции проведут там сегодня массовые уличные шествия. В столице и втором по величине городе страны - Алеппо, а также в ряде провинциальных центров пройдут демонстрации общественности в поддержку президента Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама