Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Венесуэле могут пройти 14 апреля

9 марта 2013, 20:49 UTC+3
В ближайшие часы станет известна точная дата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В ближайшие часы станет известна дата проведения внеочередных президентских выборов в Венесуэле, необходимость в организации которых возникла после кончины 5 марта лидера страны Уго Чавеса. Занимавший пост вице-президента Николай Мадуро, принявший присягу в качестве временно исполняющего обязанности президента республики, вечером в пятницу объявил, что отдал указание председателю Центрального избирательного совета назначить дату голосования.

Согласно сведениям, поступившим сегодня из центральной избирательной комиссии, скорее всего, выборы будут назначены на 14 апреля. Дело в том, что по конституции они должны быть проведены через 30 дней после ухода из жизни действующего президента либо официального признания главы государства недееспособным.

На внеочередном заседании Национальной ассамблеи в пятницу ее председатель Дьосдадо Кабельо зачитал депутатам 233 статью конституции, которая гласит, что в случае смерти президента его обязанности должен временно принять на себя вице-президент. Если смерть президента наступит в первые четыре года его правления, то вице-президент обязан объявить проведение внеочередных выборов в течение 30 дней. "К сожалению, именно так и произошло, умер наш лидер Уго Чавес", - констатировал Кабельо. Он также напомнил, что в декабре прошлого года Чавес попросил своих соратников проголосовать за Мадуро в случае проведения внеочередных выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама