Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейскому Центробанку следует более решительно действовать в условиях финансового кризиса ЕС, считает Путин

2 марта 2012, 3:02 UTC+3
Россия заинтересована в том, чтобы еврозона процветала, поскольку 40 проц валютных резервов РФ хранятся в евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Европейскому Центробанку следует более решительно действовать в условиях финансового кризиса ЕС. Такое мнение высказал премьер- министр РФ Владимир Путин, встречаясь в четверг вечером с редакторами ведущих иностранных изданий. "Может быть следовало действовать более решительно в Европе по преодолению долгового кризиса. Там есть и политические соображения, направленные на то, чтобы повысить финансовую дисциплину в еврозоне. Важно только, чтобы это не привело к коллапсу и стагнации в экономике", - считает Путин.

"Если этот баланс будет найден, то Европу ждет успех, верю, что к этому идет", - уверен глава российского правительства.

Он также считает, что несмотря на стремление Франции и Германии добиться лучшей финансовой дисциплины в еврозоне, европейский Центробанк мог бы без особого ущерба увеличить объем эмиссии. "Можно ли разрешить большую эмиссию Центральному банку в Европе, как это делает ЦБ в Великобритании или США, чтобы наполнить необходимый фонд и гасить задолженности стран? По мнению наших экспертов, в целом ЕЦБ мог бы действовать более решительно", - считает Путин.

"И это, на наш взгляд, не привело бы к резкому всплеску инфляции, как того опасаются финансовые власти Германии или Франции", - добавил он. "По мнению наших экспертов, серьезных негативных последствий не будет", - подчеркнул премьер. "Но для меня очевидно, что определенные ограничения, которые накладывают на этот процесс Германия и Франция, связаны с их желанием навести порядок в сфере макроэкономики и финансов", - заметил Путин.

В то же время, он подчеркивает, что Россия заинтересована в том, чтобы еврозона процветала, а евро был устойчивой валютой, поскольку 40 проц валютных резервов РФ хранятся в европейской валюте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама