Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул уведомил Пхеньян о своем согласии на переговоры по Кэсонскому комплексу 14 августа

8 августа 2013, 11:48 UTC+3
Министр объединения РК провел совещание своего ведомства на тему стратегии предстоящих переговоров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/YONHAP/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ сегодня официально уведомила КНДР о том, что принимает предложение Пхеньяна относительно проведения 7-го раунда межкорейских рабочих переговоров по Кэсонскому комплексу.

Письменное уведомление было передано через пограничный пункт Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Документ адресован заместителю начальника главного управления по развитию особых районов КНДР Пак Чхоль Су от имени директора департамента содействия совместным межкорейским зонам министерства объединения РК Ким Ги Уна.

Одновременно правительство РК начало подготовку к запланированным на 14 августа переговорам по вопросу нормализации работы этого индустриального парка.

Министр объединения РК Рю Гиль Чжэ провел сегодня совещание глав департаментов ведомства, в ходе которого они обсудили стратегию предстоящих переговоров.

"Похоже, что в целом Северная Корея заняла сейчас по переговорам более устремленную в будущее позицию", - отметил в этой связи официальный представитель минобъединения. Он отказался сообщить какие-либо подробности ведущейся подготовки к диалогу, отметив лишь, что правительство пойдет на переговоры в расчете на то, что "предстоящий раунд переговоров по Кэсону окажется последним". "Мы предпримем все возможные усилия относительно подготовки к тому, чтобы комплекс вновь заработал", - подчеркнул представитель министерства.

Кэсонский комплекс приступил к работе в 2004 году и до настоящего времени оставался единственным действующим примером экономического сотрудничества Севера и Юга.

Он был остановлен 9 апреля после того, как пхеньянские власти закрыли выход на работу для 53 тысяч северокорейцев, занятых на действовавших там южнокорейских производствах.

После нескольких раундов переговоров Сеул и Пхеньян так и не достигли в них прогресса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама