Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец, по ошибке отсидевший в тюрьме 27 лет, получит компенсацию в 1,3 млн долл

2 марта 2012, 4:16 UTC+3

Сенат штата одобрил законопроект, согласно которому Диллону будет выплачено по 50 тыс долларов за каждый год, проведенный им в тюрьме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Законодатели американского штата Флорида постановили выплатить 52-летнему Уильяму Диллону, который из-за ошибочного решения суда вынужден был провести более половины жизни за решеткой, компенсацию в размере 1,35 млн долларов. Об этом сообщили в четверг местные СМИ.

Сенат штата одобрил законопроект, согласно которому Диллону будет выплачено по 50 тыс долларов за каждый год, проведенный им в тюрьме за преступление, которого он не совершал - убийство в 1981 году во Флориде некоего Джеймса Дворака.

Диллон вышел из тюрьмы в 2008 году. Он был оправдан благодаря вмешательству участников проекта "Невиновность", которые проверили улики с помощью ДНК-экспертизы.

Узнав о решении сената, Диллон поблагодарил своего адвоката и всех, кто бесплатно принимал участие в его деле. "Положительный момент во всей этой истории состоит в том, что есть люди, которые верят тебе настолько, что берутся помогать", - отметил мужчина, в настоящее время живущий в штате Северная Каролина.

Это не первый случай, когда несправедливо осужденные американцы получают крупные денежные компенсации. Так, в январе присяжные заседатели в федеральном суде Чикаго /штат Иллинойс/ постановили выплатить 32-летнему Сэдэусу Хименесу, который из-за ошибочного решения суда вынужден был провести половину жизни за решеткой, рекордную компенсацию в размере 25 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама